Sie sind hier: Startseite/Kindergarten

Blumenbeet

Brunnen

Trekker

Öffnungszeiten: Täglich von 7:30 - 14:30 Uhr!

Der Kindergarten mit zwei Gruppen bietet verschiedene Betreuungsmodelle, wahlweise mit einem selbstgekochten Mittagessen aus biologischen Zutaten. In die Natur eingebettet gibt es viel Raum für Spiel und kreative Arbeit mit natürlichen Materialien. Die Kinder erleben einen wöchentlichen Waldtag sowie als Königskind (Vorschulkind) ein Tiertag mit Esel „Leo“, Pony „Camillo“ und vielen anderen Tieren. Das Erzählen von Märchen, das Erleben von Puppenspielen und die Einstimmung in die Jahresfeste bilden die kulturelle Grundlage des Kindergartenalltags. Die Eurythmie und das Malen mit Wasserfarben bieten den Kindern individuelle Ausdrucksmöglichkeiten. Des Weiteren gibt es sprachliche und musikalische Förderung.

Als Eltern haben sie die Möglichkeit die Jahresfeste mitzugestalten und im Verein tätig zu werden.

Engagierte Fachkräfte begleiten ihre Kinder individuell und mit ganzheitlichem Blick auf deren Entwicklung.

Stellenausschreibung Waldorferzieher/in Kindergarten